Поиск по этому блогу

суббота, 14 сентября 2013 г.

например, Вильмонт


о чем думает женщина?.. чего хочет женщина?.. поиск ответа на подобные вопросы затрагивает многие умы. не только мужчин, кстати. при этому уверенность в том, что ответа нет успела стать общим местом и основой для шуток и анекдотов.
на самом деле ответ прост. для этого нужно всего-ничего, заглянуть в дамские романы, стоящие в доме на полке. психологи утверждают: понять женщину просто если посмотреть что она читает и какие фильмы смотрит.
и вот  на этом пустом месте возникает некоторая сложность. далеко не каждая образования женщина готова честно признаться, что читает бульварную литературу. не Кафку там или Достоевского, а, например, Вильмонт.
прочитала за неделю два романа Екатерины Вильмонт «Плевать на все с гигантской секвойи» и «Хочу бабу на роликах». чтение это, прямо скажем, далеко от интеллектуального. но когда от работы мозги кипят,  или нос некстати рассопливился, или складывается все не так, как было задумано, рука тянется совсем не к учебнику по теории вероятностей и математической статистике. романы Екатерины Вильмонт просты и незатейливы, но при этом их точно нельзя назвать примитивными. сюжеты похожи, и в них есть все, что способно порадовать загадочную женскую натуру: интересная работа, невесть откуда свалившееся наследство, разводы, одиночество, актерские страсти, поездки, тайные мысли и неизменное право на счастье.
главная героиня – вполне себе неглупая дама после 35. тот самый возраст, когда кажется, что жизнь закончилась. можно попробовать разглядеть себя. только после этого мужчине просто необходимо будет разглядеть себя.  
романы Вильмонт - легкое чтение. такое чтение, если  прочитаешь первые 20 станиц и не заснешь, то не заснешь, пока не дочитаешь. и бесполезно в середине романа заглядывать на последнюю страницу – интрига все равно не раскроется. эти романы совершенно  бесполезно пересказывать. в таких книжках ведь что важно? созданная автором атмосфера, дающая отдых уставшему уму, а не лихо закрученный сюжет.
тут как-то просили меня не быть литературным ханжой. стараюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий