Поиск по этому блогу

четверг, 22 августа 2013 г.

перелетнеые переживания с хорошим концом

Даже на высоте 10000 нет абсолютной пустоты. потому что есть звезды, облака, самолеты всякие… солнце опять же. призрачное, но вполне реальное. значит уже не пусто. пустыня, хоть и называется пустыней, всеж-таки не пуста: ящерицы под камнем прячутся, перекати-поле катаются, собаки лают, караваны ходят. и оазисы нет-нет, да и встречаются… жизнь вобщем.
другое дело пустота внутри.
кто знает как умеет плакать душа, тот уверен, - это непростое испытание. но уже не в тех случаях, когда на месте души образовалась пустота. не яма какая или дыра, а именно пустота. в самом шикарном смысле этого слова – глухая и выжженная, гулкая и безжизненная. и уже все равно, если наступили на ногу или попытались прогнать с места. или жлоб рядом. или солнце светит прямо в глаза. или обед. потому что ногу можно убрать. и от солнца отвернуться. и не больно даже. ни ноге, ни глазам. потому что а чему там в пустоте болеть-то? и кому он нужен этот пустотный обед? понятно, что малая капля слезы способна оживить эту пустошь. но кому там в пустоте плакать? вот не дождаться слезы, как не дождаться грома среди ясного неба… а все из-за того, что никакой богатый внутренний мир не в состоянии заполнить эту чудовищную пустоту.
мир не без добрых людей.
кто возразит, тот или жизни не знает, или сам говно унылое.
я говорила, что на хороших людей везет тому, кто сам умеет быть хорошим. Михална утверждает, что хорошей быть приятно. думаю, и первое, и второе утверждения одинаково верны. ну может, с небольшой поправкой. жизнь ведь она такая – дарит там, где не ждешь, и носом об асфальт тогда, когда не ожидаешь. но в целом-то равновесие получается!
поэтому
благодарности
девчушке, которая сумела быть заботливой и ненавязчивой одновременно. кто еще так умудриться – тому от меня дополнительно. дяденьке, который не позволил моим ушам распрощаться с жемчужинами. и самая благодарная благодарность Михалне за приют. только благодаря ей мне не пришлось ночевать под таким притягательным, но все-таки немного прохладным апрельским питерским небом ))))) все ведь понимают, что важна не столько сама ночевка под небом или приют на диване, сколько последствия этих фактов. и последствия эти, как опять же все здравомыслящие понимают, совершенно разные.

2 комментария:

  1. А мир действительно не без добрых людей. Согласна на все сто.
    С блогожительством тебя, Nadeika =)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо!!!! до жительства ещё...

    ОтветитьУдалить